Pfiffikus-Akademie

Das Geschwister-Scholl-Gymnasium Löbau lädt herzlich zur Pfiffikus-Akademie für Grundschülerinnen und Grundschüler der Klassenstufe 4 im Schuljahr 2018/2019 ein.

Im März 2019 werden sich mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen wieder einem Aufnahmeverfahren stellen.

Bereits jetzt möchten wir pfiffige Mädchen und Jungen, die sich vielleicht für die Klasse mit vertiefter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung anmelden möchten, mit Inhalten dieser Bildungsform vertraut machen.

In vier Veranstaltungen im Rahmen unserer Pfiffikus-Akademiepfeil rechts geben wir diesen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zur Beschäftigung mit interessanten Themen aus den Bereichen Mathematik, Physik, Biologie und Informatik.

Die Schülerinnen und Schüler, die sich für die Pfiffikus-Akademie anmelden, werden in der 1. Veranstaltung am 19.09.2018 einem der drei Themen zugeteilt. Am 05.12.2018 und 16.01.2019 wechseln dann die Gruppen, so dass jeder Schüler im Rahmen der jeweils zweistündigen Veranstaltung genügend Zeit zum intensiven Experimentieren oder Programmieren hat.

Eine Anmeldung für den Vorausscheid zur 2. Stufe der Mathematikolympiade am 26.09.2018 erfolgt unabhängig von den anderen Veranstaltungen.

Die Schulleitung des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Löbau im August 2018