Geschwister-Scholl-Gymnasium Löbau

Pestalozzistr. 21- 02708 Löbau  Tel. 03585-80520

Talenteschule

Auch in diesem Schuljahr 2020/2021 führen wir den Förderunterricht für die Klasse 5 in einer besonderen Form durch.
Das Ziel unserer TALENTESCHULE ist es, Begabungen zu erkennen und zu fördern und über die gemeinsame Arbeit an dem Thema
Talenteschule farb

"Wunderbare Weite Welt"
Kenntnisse und Fähigkeiten in verschiedenen Bereichen, Fantasie, Kreativität und soziale Verhaltensweisen zu entwickeln.
Die Klassen werden in Gruppen geteilt. Alle Schüler nehmen verbindlich am Unterricht in einer Doppelstunde pro Woche (montags 3./4. Stunde) teil.
Jede Gruppe durchläuft zunächst (bis zu den Winterferien) einen Komplex von jeweils zwei oder drei Doppelstunden in den Bereichen:
  pfeil rechts Schauspielerisches (Sprechen und Rezitieren) - Frau Löwe
pfeil rechts Mathematisches - Frau Fuchs
pfeil rechts Sportliches - Frau Zimmermann
pfeil rechts Musikalisches - Frau Petzold
pfeil rechts Künstlerisches - Frau Bombor
pfeil rechts Sprachliches - Frau Harke
pfeil rechts Handwerkliches - Frau Buttig

Diese Arbeit dient der Ideenfindung und Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die in einer anschließenden Projektphase (nach den Winterferien, mit Projekttagen) vertieft werden.
Die Ergebnisse werden am Ende des Schujahres präsentiert.

Wir wünschen uns, dass diese Förderunterrichtsform den Kindern hilft, ihre Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln und diese als Erfolge zu erleben, die Spaß am Lernen vermitteln.

Wir freuen uns auf diese besondere Herausforderung.
Wir bedanken uns ganz herzlich beim Förderverein für die langjährige Unterstützung!
Das Förderunterrichtsteam